22:47

17.02.2013 в 15:22
Пишет  Yin:

Миф о Женщине-Скелете уже очень давно вдохновляет меня.

Вот он сам:
Миф о Женщине-Скелете

А вот иллюстрация к нему от  .Джас
читать дальше

UPD: И насладитесь вместе со мной чудесным мультфильмом, снятым по мотивам этого мифа за авторством  Renio сотоварищи:

Ссылка на Вконтакте

Еще один мультфильм, совершенно прекрасный:
From Darkness

URL записи

Комментарии
21.02.2013 в 16:27

"напела груди – такие длинные, чтобы ими можно было обернуться для тепла, и все остальное, что нужно женщине."
ад какой
21.02.2013 в 21:26

ага. тоже эта фраза порадовала)))это ж какие груди должны быть длинные?))))))) и разве они для тепла?
22.02.2013 в 12:35

am_OZON_ka, думаю, косяк перевода и имелись в виду волосы.
22.02.2013 в 17:17

А там много несообразностей и противоречий для современного городского читателя. Скелет (кому доводилось сталкиваться, знает) весьма лёгок. Коль скоро скелет - так откуда дыхание. Вот эти мегасиськи тоже. Число примеров можно ещё умножить.
22.02.2013 в 18:56

пан Колгоспнык, ну вот не надо мешать яблоки с апельсинами. Тяжелый скелет и дыхание вполне ложатся в концепцию классических художественных приемов, в отличие от длинющих сисек, которые даже в африканских странах не признак красоты(можем сказать об авторитете в период матриархата и идолах, и культуре части племен, где длинющие оттянутые кормлением груди дают женщине авторитет, но признаком красоты и пригодности для брака они никогда не были).
23.02.2013 в 11:42

Latanskaya, так и яблоки, и апельсины всё же фрукты.

Не хватает у меня мозга рассуждать о выразительных средствах фольклора народа, о котором я не знаю толком ничего. Да ещё и на основании явно адаптированного (неведомо мне кем и как) переложения. В подобных обстоятельствах, по-моему, только и можно зафиксировать наличие в тексте "так не бывает" для современного городского читателя. И здесь, конечно, и скелет, и сиськи будут в одном ряду. Ну и пойти за объяснениями в литературку (лично я не пойду). Может, для каждой этой несообразности будет своя причина, может, для всех одна, а может, ещё как-нибудь.

Да, и в современных гуманитарных научках типа как общеизвестный факт - "матриархата не было". Ну и компаративистика, конечно, двигатель познания в фольклористике, но не знаю, насколько первый объект сравнения для эскимосов - африканские негры.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail